Контрольная работа по физике. 7 класс. Тема: "Взаимодействие тел". Вариант 1

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ФИЗИКЕ

7 КЛАСС

ТЕМА: "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТЕЛ"

ВАРИАНТ 1

 

Уровень А

  1. Изменение с течением времени положения тела относительно других тел называется

  1) траектория

  2) прямая линия

  3) пройденный путь

  4) механическое движение

  Ответ: 4

 

  2. При равномерном движении за 2 минуты тело проходит путь, равный 240 см. Скорость тела равна

  1) 0,02 м/с

  2) 1,2 м/с

  3) 2 м/с

  4) 4,8 м/с

  Ответ: 1

 

  3. Дубовый брусок имеет массу 490 г и плотность 700 кг/м3. Определите его объем.

  1) 0,7 м3

  2) 1,43 м3

  3) 0,0007 м3

  4) 343 м3

  Ответ: 3

 

  4. На мопед действует сила тяжести, равная 390 Н. Определите массу мопеда.

  1) 390 кг

  2) 0,39 кг

  3) 39 кг

  3) 3900 кг

  Ответ: 3

 

  5. По графику пути равномерного движения определите путь, пройденный телом за 5 с движения.

  1) 4 м

  2) 20 м

  3) 10 м

  4) 30 м

  Ответ: 2

 

  6. Человек, масса которого 70 кг, держит на плечах ящик массой 20 кг. С какой силой человек давит на землю?

  1) 50 Н

  2) 90 Н

  3) 500 Н

  4) 900 Н

  Ответ: 4

 

  Уровень В

  7. Установите соответствие между физическими величинами и их измерительными приборами.

  К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

  ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ       ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

  А) Вес                                              1) Мензурка

  Б) Объем                                          2) Весы

  В) Скорость                                      3) Динамометр

                                                           4) Спидометр

                                                           5) Секундомер

 

  Ответ: 2 1 4

 

Уровень С

  8. Масса бетонного блока, имеющего форму прямоугольного параллелепипеда, равна 5 кг. Какой станет масса блока, если одну его сторону увеличить в 2 раза, другую - в 1,5 раза, а третью оставить без изменения?

  Ответ: 15 кг